设为首页|加入收藏|联系我们

综合资讯

涂高坤厅长带队赴汕头、潮州开展专题调研

发布时间:2021-09-24 浏览次数:1

2021年8月11-13日,省工业和信息化厅党组书记、厅长涂高坤率队赴汕头、潮州市开展专题调研,了解汕头市、潮州市数字经济及制造业高质量发展情况。省工业和信息化厅总工程师董业民及办公室、园区处、电子信息处、数字产业处负责同志参加了本次调研。

涂高坤厅长带队赴汕头、潮州开展专题调研_600.png

  调研组实地调研了汕头市上海电气风电广东有限公司、广东邦宝益智玩具股份有限公司濠江分公司、潮南区纺织印染环保综合处理中心、华侨试验区数字科技产业基地,潮州市广东金源光能有限公司、翔鹭钨业股份有限公司凤泉湖厂区、凤泉湖高新区城市展厅、广东凯普生物科技股份有限公司和潮州三环集团股份有限公司等单位,详细了解产业集群数字化转型、工业园区建设等情况以及存在的问题和困难。在汕头市召开工作座谈会,听取市政府及相关部门情况汇报,共同研究下一步工作。

  调研中,涂高坤充分肯定了汕头市、潮州市在数字经济、制造业高质量发展等方面的工作成效,并对下一步工作提出了要求。他强调,汕头市要推进大型产业园区建设,进一步优化规划,研究完善运营、管理、开发机制,积极引进带动力强的重大项目;要推进数字经济发展,推动传统优势产业实现数字化转型,依托华侨试验区、高新区打造数字经济新高地,引导产业发展,形成聚集氛围;要引进项目加大投资,推进工业技改,推动“小升规”培育,加快制造业高质量发展。他强调,潮州市要充分发挥特色产业基础好的优势,在陶瓷、食品等主要产业加大数字化转型力度,打造一批工业互联网应用标杆示范;要利用好凤泉湖高新区等产业平台,大力推进村镇工业集聚区升级改造,提高工业用地利用效率,降低企业用地成本;要抢抓《广东省工艺美术保护和发展条例》正式施行的契机,加快制订配套文件,推动潮州工艺美术产业高质量发展。


相关链接

wechat微信扫描关注

qqQQ扫描加好友

QQ