设为首页|加入收藏|联系我们

综合资讯

广东专精特新“小巨人”企业数量位居全国前列

发布时间:2021-09-24 浏览次数:1

工业和信息化部已培育两批1832家专精特新“小巨人”企业。其中,广东省共有106家(不含深圳市的35家)专精特新“小巨人”企业,位居全国前列。这些专精特新“小巨人”企业充分发挥其示范带动作用,引导广大中小企业走“专精特新”发展道路,为提升产业基础高级化和产业链现代化水平、构建现代产业体系提供有力支撑。

  据悉,工业和信息化部公布了两批已培育的1832家专精特新“小巨人”企业,其中广东省共有106家专精特新“小巨人”企业。计划单列市深圳市的专精特新“小巨人”企业数量未计入广东省,深圳市共有35家专精特新“小巨人”企业。

  根据《工业和信息化部办公厅关于开展专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》(工信厅企业函〔2018〕381号),专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。获得专精特新“小巨人”认定,除了可以提高企业资质荣誉,还可获得“一揽子”政策扶持,如财政专项资金、税收优惠、企业知识产权保护、技术创新支持、市场开拓扶持、融资增信等。


相关链接

wechat微信扫描关注

qqQQ扫描加好友

QQ