设为首页|加入收藏|联系我们

协会信息

探索编程 启迪未来 | IT爸爸宝贝娃第十季活动成功举办

发布时间:2022-09-13 浏览次数:5

2022年8月20日,由汕头市电子信息和软件行业协会、汕头市计算机学会 、潮汕IT智库主办,邦宝益智科创园、邦宝科普研学实践教育基地协办的“IT爸爸宝贝娃第十季——探索编程 启迪未来”活动在邦宝益智科创园成功举办。

如今的孩子是数字时代的原住民,IT人才的孩子更是学霸,他们的成长、生活和学习早已嵌入互联网世界当中。在当今的升学、就业、创新时代,互联网已占有领先优势。随着人工智能的发展,编程教育已悄然成为时代潮流,近几年来,我国教育部和国务院频频发布少儿编程教育政策,强调少儿编程教育的重要性。编程不止是一种计算机语言,更是未来人工智能时代的“沟通”语言,能培养孩子的逻辑思维能力,语言表达能力,数学计算能力等等。

“820”爸爱你—盛夏八月,IT爸爸带着可爱的宝贝娃们开启“探科学之谜,巡编程之趣”的探索活动。

image.pngimage.png

活动开始,宝贝娃们毫不怯场,主动大方地向大家介绍起自己后,在邦宝老师的带领下,大家开始玩起了“亲子快乐编程比赛。“红绿灯”在日常生活中非常普遍,那么怎样控制三种灯会循环亮起来,对宝贝娃们无疑是一种挑战—拼装出行车,下载程序,设置“红绿灯”亮灯时长,编写代码,在IT爸爸的指导下,认真学习编程,叱咤IT届的爸爸们,此刻为了宝贝们,秒变IT小白,只为了引娃娃们进IT圈,他日也是IT精英。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

Z时代的宝贝娃,不仅有聪明的大脑,更要有强壮的体魄。餐后的宝贝娃们和爸爸们玩起“户外障碍赛”,宝贝娃在这头过独木桥、冒险桥、轮胎攀爬等历经阻碍,奔赴那头为ta担心、为ta喝彩的爸爸,爸爸们的比赛,娃娃们不断地加油喝彩、助威鼓劲,欢笑声在宁静的夏天响彻着。

image.png

“引进人才,留住人才”,作为行业协会能做的、该做的事情很多,营造IT氛围、爱护IT人才下一代,协会将持续举办此类系列活动,为IT人与宝贝们搭建一个亲子互动交流平台,把“IT亲情与IT知识”传递到家庭中去,使宝贝娃在陪伴中学习IT知识,在知识的熏陶下茁壮成长,将父辈对IT事业的执着和坚守精神传承下去。


image.pngimage.pngimage.png



相关链接

wechat微信扫描关注

qqQQ扫描加好友

QQ