设为首页|加入收藏|联系我们

协会信息

考察交流拓思路,互动互学促提升——协会赴深圳、广州开展考察交流

发布时间:2021-10-28 浏览次数:0

10月19日-20日,协会滕丽秋秘书长一行先后赴深圳和广州,拜访深圳赛宝工业技术研究院、深圳市软件行业协会、广东省电子信息行业协会和广东软件行业协会。

19日下午,滕丽秋秘书长一行赴深圳赛宝工业技术研究院展开交流,与姚日煌总经理围绕如何发挥赛宝实验室的专业能力,为我市企业提供技术支撑,以及在汕头设立分支机构等事宜展开探讨。

1.png

在深圳赛宝工业技术研究院交流后,滕丽秋秘书长一行来到了深圳市软件行业协会,与深圳市软件行业协会邓爱国执行会长、余江监事长、于维国副秘书长及深圳格林兄弟公司、云之梦科技、诺德机器人、钡特管理咨询公司开展座谈交流。座谈会上,双方就如何推动深汕协作,加速推动汕头企业数字化转型,赋能汕头纺织服装产业展开交流探讨。

2.png

20日上午,滕丽秋秘书长一行赴广东省电子信息行业协会考察交流。座谈交流中,省电子信息行业协会许晓民秘书长、周光强副秘书长与滕丽秋秘书长围绕如何推动我市电子信息制造业企业的发展展开探讨,并就如何引进大型项目入驻汕头提出设想。

3.png

随后,滕丽秋秘书长一行来到广东软件行业协会,与广东软件行业协会朱莉副秘书长就如何进一步做好“软件和信息技术服务业年月报年报的填报工作”开展交流,并就双方如何进一步深度合作展开讨论。

4.png

 当前,我市高位谋划推动“工业立市 产业强市”,大力推进新一代信息技术产业的发展。今年6月,协会正式更名为“汕头市电子信息和软件行业协会”,实现“软+硬”的融合。此次赴深圳、广州对电子信息和软件行业协会的考察交流,旨在对标先进,落实产业座谈会上关于对接先进地区优秀行业协会的建议,进一步拓宽服务思路,探讨合作新模式,助力我市经济高质量发展!


相关链接

wechat微信扫描关注

qqQQ扫描加好友

QQ