设为首页|加入收藏|联系我们

协会信息

全国科技工作者日 ▏市科协领导莅临协会进行指导交流

发布时间:2019-05-31 浏览次数:8

2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召。“科技三会”在全社会引起强烈反响,树立了我国科技发展史上一座新的里程碑。以此为标志设立“全国科技工作者日”,旨在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。国务院批复同意,自2017年起,将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”。


今天是第三个“全国科技工作者日”。为庆祝2019年“全国科技工作者日”,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月30日下午,市科协党组书记洪祥武、市科协主席马清亮带队赴协会指导交流,协会会长刘向民热情接待了来访领导一行。

市科协副主席方晓宏、副调研员曹世宝、学会部部长杨蓉陪同交流。协会副会长卢如志、林树炘、周芝平、林琦、理事黄俊波,秘书长滕丽秋参加座谈。             

首先,刘向民会长带领各位领导参观了协会的办公场地,并介绍了协会的发展历程及发展情况。随后,马清亮主席代表市科协为协会的IT工作者献上鲜花,为科技工作者送上节日祝福!

  座谈会上,刘向民会长向各位领导汇报了协会近期的工作及海智工作站的建设,并重点介绍了潮汕IT智库的运行情况。协会事会领导就如何更好开展科技服务工作同领导进行交流。

  各位领导对协会的工作表示肯定。马清亮主席表示,市科协高度重视科技工作,一直致力于打造科技工作者之家,充当科技工作者的“吉祥三保”,希望协会能继续做好科技工作者的服务工作,为提升我市的科技创新能力做出贡献。


相关链接

wechat微信扫描关注

qqQQ扫描加好友

QQ